
1. Хранение.
Хранение сейфов допускается в закрытом помещении при температуре не ниже 1ºС и влажности не выше 60%. Не допускается установка сейфа в помещении, где возможны перепады температуры и образование конденсата.
При перевозке сейфа в холодное время, во избежание заклинивания замковых устройств, перед эксплуатацией, необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 3 часов.
2. Транспортировка.
Допускается перевозка сейфов всеми видами крытого транспорта, либо в контейнерах при условии соблюдения требований транспортных знаков нанесенных на упаковке изделия.
3. Эксплуатация.
Рекомендуется эксплуатировать сейф в помещении с комнатной температурой от 18ºС и относительной влажностью не более 60%. Сейфы I-IV класса устойчивости ко взлому должны быть закреплены к полу или стене анкерными болтами. Крепить рекомендуется и сейфы более низких классов.
4. Замки.
Сейф может быть оснащен ключевым, кодовым механическим, электронно-механическим замком - как по отдельности, так и в их комбинации. При открытии/закрытии замков руководствуйтесь прилагаемой инструкцией.
5. Техническое обслуживание и уход.
Техобслуживание сейфа следует проводить каждый третий год эксплуатации, а при интенсивном (более 10 циклов открытия/закрытия в день) использовании - каждый второй. Это позволит продлить срок службы сейфа.
Техническое обслуживание сейфа заключается в смазывании машинным маслом дверных петель. Кроме того, необходимо периодически проверять исправность элементов электропитания и в случае необходимости самостоятельно произвести замену. По возможности, профилактически, меняйте батарейку раз в год.
Не допускайте ударов ригелей о корпус сейфа, ударов по ключу - это может привести не только к повреждению декоративного покрытия, но и к поломке замка.
Дополнительная информация:
— условия гарантийного обслуживания
Читайте также:
Разбираем вопрос — нужно ли крепить сейф для оружия или нет. Какие существуют правила установки оружейных сейфов. Как правильно установить сейф для оружия.