Главная / 

Установка оружейных сейфов

После покупки сейфа следует озаботиться его установкой, которая обеспечит большую безопасность хранения оружия:
— правильно проведенная установка препятствует несанкционированному вынесу сейфа с его содержимым злоумышленниками;
— оружейные сейфы и шкафы имеют большую высоту по сравнению с площадью основания, поэтому они неустойчивы, особенно при открытой двери.


Крепление сейфа регламентируется ГОСТ Р 50862-2005. Как правило, конструкцией изделия предусмотрено наличие отверстий для анкерных болтов, которые изготавливаются из высокопрочной стали и гарантированно выдерживают нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн. Длина анкера может варьировать от 5 до 30 см, диаметр — от 5 до 20 мм.

Технология крепежа следующая. В стене высверливается отверстие под анкер в который вкручивается крепежный элемент (болт). При вкручивании, болт распирает анкер и сейф крепится "намертво". В случае необходимости транспортировки, болты выкручиваются с внутренней стороны сейфа, недоступной взломщику. Читать подробнее о технологии крепежа.


Если самостоятельно заниматься установкой некогда, мы предлагаем свои услуги по монтажу. Анкерное крепление сейфа к полу или стене — от 2500 руб. Возможен предварительный выезд специалиста на объект — от 1000 руб. Конечная стоимость определяется мастером-установщиком, в зависимости от сложности работ.
Стоимость работ в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально, поскольку определяется рядом факторов: типом сейфа и его габаритами, методом и сложностью установки. Все детали — стоимость и сроки работ уточняются с мастером-установщиком по телефону.



Владельцы оружия о целесообразности крепления:

"Сейф закрепить пятиминутное дело - и тебе хорошо (сейф при краже по быренькому не утащат, да и просто не упадёт когда жена пол будет протирать и легонько попой заденет), и с участковым бодаться не надо."

"Не хотите крепить и есть желание поспорить с участковым — да пожалуйста! Я свой шкаф решил закрепить. В первую очередь для повышения "уносостойкости" оружейного шкафа. Неподготовленный грабитель мой шкаф открыть сходу не сможет, а вот унести незакрепленный со всем содержимым - при известной сноровке вполне унесет. И пофигу мне, что в законе не прописана обязанность закрепления и отсутствует ответственность за незакрепленный шкаф — мне так спокойнее! Такой вот я жадный – жалко мне того, что в шкафу находится. Далее, при установке пришлось делать для него подставку, из-за чего устойчивость несколько снизилась. Что легко компенсировалось парой анкеров."

"Может, если бы мой отец лет 25 назад соблюдал бы требования, и хранил бы оружие и боеприпсы с порохом в соответствии с нынешними требованиями участковых и ЛРОшников, то может быть и я не получил ожога от поджога стыреного пороха. Может, тогда не получил бы мой друг детства пулю в ногу от разорвавшегося в костре патрона 7,62. Поэтому, лично я придерживаюсь того, что "рекомендуют" нам полицаи, дабы мой сын не повторил моих ошибок. И, кстати, и сигнализация дома стоит, и злая собака есть, но сейф прикручен на анкера."

"Есть такое понятие, как здравый смысл. Иногда он в рамках закона, иногда может быть за рамками. Причем как с одной, так и с другой стороны. И поэтому я, в первую очередь, придерживаюсь его. А уж во вторую - закона. И в разрезе данной темы здравый смысл мне подсказывает, что прикрученный к стене сейф во всех отношениях и надежнее и безопаснее и удобнее. И мне глубоко фиолетово, требуют этого органы или нет. Я это делаю для себя, а не для них."